Специалист по
альтернативной медицине

Обратная сторона золотой медали

Первые эйфорические надежды, в поиске методов лечения онкологических заболеваний, возникли в 40-х годах ХХ столетия, когда во время второй мировой войны начали более подробно изучать влияние на организм боевых отравляющих веществ: иприт S(CH2CH2CI)2 (горчичный газ) и азотистый иприт RN(CH2CH2CI)2 (трихлорэтиламин). Является боевым отравляющим веществом. В организме человека иприт вступает в реакцию с NH группами нуклеотидов, входящими в состав ДНК. Это способствует образованию сшивок между цепями ДНК, из-за чего данный участок ДНК становится неработоспособным. Впервые как химическое оружие массового уничтожения, он был применён Германией против англо-французских войск, в 1917 году, у бельгийского города Ипр, что и определило название данного вещества.

По данным химической энциклопедии, иприт является активным протоплазматическим ядом, от которого может защитить лишь противогаз и спецодежда химической защиты. Он входит в перечень веществ, которые испытывали на заключённых концлагерей, в годы второй мировой войны, с целью получения научной информации для генетиков и фармацевтических компаний. За фармацевтической модификацией иприта, то что сегодня в медицине называется – цитостатики, скрыты десятки тысяч замученных судеб. Препараты нового поколения, применяемые сегодня в онкологии как алкилирующие вещества, являются производной того же иприта. Тяжёлые, необратимые побочные осложнения, возникающие после применения этих, так называемых (лекарственных) веществ, подразделяются на непосредственные осложнения, ближайшие осложнения и отсроченные, отдалённые осложнения.

Непосредственные осложнения (рвота, тошнота, лекарственная лихорадка, гипотензивный синдром, различные виды аллергических реакций) наблюдаются в первые часы после введения препарата. Ближайшие осложнения (миелодепрессия, диспепсический синдром, неврологические нарушения, токсические поражения мочевыделительной системы, поражение поджелудочной железы, поражения лёгких и миокарда, иммунодепрессия) проявляются в процессе химиотерапии чаще к концу курса лечения. Отсроченные осложнения (те же как и при ближайшем осложнении, но проявляющиеся до шести недель после окончания курса лечения, нарушения функции печени, углубление нарушений миокарда, нарушение костного мозга). Отдалённые осложнения развиваются через 6 — 8 недель после окончания курса химиотерапии и усугубляют уже имеющиеся нарушения на фоне тератогенного и канцерогенного эффекта.

Однако один из принципов паллиативной медицины гласит: «Каждого онкологического больного с первичным злокачественным новообразованием, после методов радикального (хирургического) лечения и химиотерапии — считать условно здоровым».

Использованы материалы:

  1. Лекарственные средства — М.Д. Машковский — Москва — 2005 г.
  2. Химия — большой энциклопедический словарь — 1998 г.
  3. Кривые дороги науки — глава-тени прошлого — Я. Цемишевский — Варшава — 2001 г.

Записаться на консультацию




Консультации оказываются только онкологическим больным
с предоставлением медицинских документов о диагнозе

Copyright © 2020
onko-alternative.com.
Все права защищены

error: Будьте здоровы!