Специалист по
альтернативной медицине

Рак лёгкого

Вступление

Школа Болотова. Современная медицина произвела теоретическую интервенцию в общество о причинах возникновения рака. Оказывается, что онкологический процесс — это возрастная неизбежность и каждый из нас доживёт до своего рака. Причём, себе в заслугу медицина поставила увеличение продолжительности жизни, но в результате человечество дожило до онкологии. Несогласным намекают, что можно умереть раньше. Такой казуистических ход снимает с медицинской науки ответственность за отсутствие фундаментальной теории возникновения рака. Особенно меня удивляет то, что даже биохимически образованная молодёжь, продвигающая идею, как остановить старение человека, так же повелась на эту мульку.

Причём подведена даже предистория, откуда появился сам термин. Оказывается, в античные времена кто-то доживал до 50 лет и у них заметили этого краба, ставшего с подачи латинян, раком. Безусловно, мутационные изменения, когда изоэлектрическая точка в цепочке аминокислот смещалась со своей оси, в организме начинался процесс фотосинтеза. И это могло происходить и несколько тысяч лет назад, в зависимости от того, как жил, питался, трудился и эмоционировал тот человек.

Если открыть официальную статистику ВОЗ и посмотреть на пиковую точку заболеваний — рак лёгкого, или любой другой вид рака, то этот рубеж составляет колебание вокруг 50 лет. Это же подтверждается по странам с высоким уровнем продолжительности жизни, где уровень заболеваемости резко падает после 56 лет. Если же посмотреть на детские гематологические центры всего мира, то там уже в 12 лет большинство становится стариками. И когда мне говорят о прошлом, то в нём я отчётливо помню баб и дедов,скирдовавших сено в свои 80 лет. И умирали они не от онкологии, а усыхали от саркопении.

В конце 19 и начале 20 века, когда люди так же баловались сигарой и махоркой, в медицинских вузах США, онкологических пациентов показывали как редкую диковинку. При этом студентам говорили, что возможно они никогда не встретят таких пациентов в своей медицинской практике, но для общего образовательного развития знать это надо.

Сегодня, когда лечить онкологическое заболевание не может ни одна клиника мира, нам подсовывают теорию безответственности, перед надвигающейся пандемией рака.

Причины заболевания раком лёгких

Сегодня онкология лёгких занимает первое место в мире среди всех видов рака. Медицина настаивает, что причины злокачественных новообразований лёгких, на 80% связана с курением. Остальные 20% приходятся на экзогенные факторы: загрязнение воздуха; выхлопы от автомобилей и производственных предприятий (радон, бериллий, мышьяк, хром, асбест, угольный дым); выброс выхлопных газов внутри помещений; наличие паталогий (обструктивный бронхит, пневмофиброз, эмфизема).

 

Если причина курения определяет будущую опухоль, то возникает вопрос, а что, табак начали выращивать только вчера и доселе никто не знал, что такое трубка и сигара? Так же возникает вопрос, насколько степень загрязнения мегаполисов перевешивает диверсию табачных компаний?

Статистика нам говорит, что например, Кирибати — островное государство в Тихом океане — занимает лидирующую позицию в мире по числу курильщиков на душу населения. Но вот статистика ВОЗ говорит нам, что по заболеваемости раком лёгких она разместилась за  сотней государств. Такая же парадоксальная статистика по Словении, Сербии, Боснии, где самый высокий процент курильщиков в Европе, по Греции и т.д. Особенно это статистическое противоречие выражено по мусульманским странам, странам Индокитая и Океании.

Самые же яркие примеры это Китай, занимающий прочное первое место в мире по числу курильщиков и 84 по раку лёгких, или Австралия, занимающая 68 место в мире по числу курильщиков и первое место в мире по заболеваемости раком лёгких.

Если вам интересно подсмотреть, как чиновники подчищают статистику на разных сайтах, то рекомендую знакомиться только с официальным сайтом ВОЗ в англоязычном варианте.

Если смотреть региональную статистику по каждой стране в отдельности, то явно выражена заболеваемость именно раком лёгких в мегаполисах.

Сам я никогда не курил и меня раздражают курильщики в толпе, но я не сторонник того, чтобы распространять точку зрения о присутствии чьей-то персональной вины – мол сами виноваты. Виноват 21 век, его образ и темп жизни, его психологический пресс и цейтнот.

И по рассказам, и личным наблюдениям прорисовывается, что химиотерапия при раке лёгких более эффективна в зависимости от региона и его смогового купола. А то, что курение вредно, это однозначно и это повышает фактор риска. Но это лишь фактор ослабленного органа, а не запуска механизма. Природа всегда отстреливает слабых и это закон биологических джунглей. Поэтому всё, что связано с наследственными факторами, ослаблением нормального функционирования органа, затяжными хроническими заболеваниями, вирусными и грибковыми поражениями, является всего лишь площадкой на которую онкология, если она начала развиваться, просто поставит ногу. Но при условии, что онкология начнёт развиваться.

Я не в первый раз озвучиваю свою позицию, что причиной любых онкологических заболеваний являются процессы, лежащие за пределами медицинского понимания, основанного на анализе методов оптических технологий. Причины лежат даже за пределами биофизики. Онкология — это явление, которое лежит в основе пересмотра фундаментальных вопросов теоретической биологии, так как удельный вес чистой физики, астрофизики и математики в понимании природы этих процессов, является определяющим.

Медицинская наука должна изучать реверсивные механизмы между процессами фотосинтеза и бета-синтеза, тем более что уже понятно, что онкология строит целлюлозные цепочки молекул с правосторонним спином и отрицательным зарядом. Именно этот, казалось бы невозможный научный парадокс – кислый католит и щелочной анолит и стали камнем преткновения для науки ХХI века.

Симптомы и диагностика

Самый ранний период и первые признаки рака лёгких, протекают без особых проявлений. Поэтому какие либо симптомы онкологии лёгких невозможно сформулировать в анамнезе. Но совпадения при опросе больных с таким диагнозом, говорят, что первые слабо выраженные симптомы рака лёгких всё же есть. Это длительная, повышенная потливость грудины, так называемым холодным потом, примерно за год до обнаружения какого либо обширного фиброза или очага. Эти и им подобные жалобы, врач даже не записывает в медицинской карточке. И если пациент настаивает на этом симптоме, то в лучшем случае ему ответят – будем наблюдать.

Ранняя же диагностика всегда предусматривает хоть какие-то изменения ткани лёгких. Но как правило, это происходит уже в фазе первых тканевых изменений, или конкретной локализации очага, с присутствием фиксируемых симптомов: кашель; охриплость голоса; дыхательная недостаточность; боль в груди; боль в костях; потеря веса; сукровичный кашель; утолщение или опухание пальцев рук и ног.

Для этого диагностического периода, медицина обладает достаточно современным оборудованием для определения, каким может быть лечение злокачественной опухоли лёгкого. Но примерно в 80% случаев после обследований выясняется, что операция рака лёгкого уже не показана. Официальное лечение злокачественной опухоли лёгкого включает в себя – оперативное лечение, химиотерапия и радиотерапия.

Лечение и прогноз при раке лёгкого

В 2018 году американский химик Джордж Смит, получил Нобелевскую премию за метод «фаговый дисплей», позволивший разработать новую линейку противоонкологических препаратов, включая и лечение рака лёгких.  Эффективность нового препарата, позволила дополнительно продлить жизнь больным, с диагнозом рак лёгких — на шесть месяцев.  Это вот Нобелевский триумф медицины, в борьбе с непонятным ей раком лёгких.

Вся нынешняя фармацевтическая стратегия направлена на поиск эффективных таргетных препаратов, как дополнительная альтернатива к химиотерапии и радиотерапии, при разных онкологических заболеваниях, в том числе и при любой стадии рака лёгких. Лидерами в этих исследованиях являются фармкомпании Roche Holding, из которых наиболее продвинутой является швейцарская компания F. Hoffmann-La Roche. Эти технологии являются самыми передовыми в медицинской области. Но несмотря на их дороговизну, они не обеспечили прорыв в лечении раковых заболеваний.

Официальные публикации компании говорят о том, что примерно по 20 молекулярным подтипам рака лёгких, при использовании их препаратов, на отрезке пяти лет выживает 23% больных. На отрезке 6 лет 18%, на отрезке 7 лет 8%, на отрезке 8 лет только 2%. Это значит что из 100 человек, на протяжении 8 лет умрёт 98 человек. А 2 счастливчика, оставшихся в живых, наверняка окажутся очень состоятельными гражданами общества. Например препараты среднего класса стоят под десяток тысяч евро и колоть их надо раз в неделю. Очень эффективное лечение, особенно для фармкомпании.

Учитывая то, что в большинстве случаев оперативное лечение уже не показано, у медицины  из ударных методов лечения в распоряжении остаются лишь химиотерапия и радиотерапия (облучение).  В статье по раку простаты я уже писал, что лучевая терапия при онкологии лёгких, оставит на слизистых оболочках инвазивную травму, которая всегда запускает процесс метастазирования.

И под этим ракурсом будет интересен официальный прогноз по статистике выживаемости. Судьба больных раком лёгкого в случаях неоперабельности всегда трагична. До 90% из них гибнет  в первые два года жизни, с момента установления диагноза. При некомбинированном хирургическом  лечении до пяти лет живут 30%  больных. При полном комплексе радикального лечения выживаемость выше:

  • при I А-В стадии  (T1 N0 M0) (T2 N0 M0)  до  пяти  лет  живут  60 – 80 % больных;
  • при II А-В стадии  (T1 N1 M0) (T2 N1 M0) (T3 N0 M0)  до  пяти  лет  живут  45 % больных;
  • при III А-В стадии  (T1 N2 M0) (T2 N2 M0) (T3 N1-2 M0) — (T4 N любая M0) (T любая N3 M0) до 5 лет живут  20% больных;
  • при IV стадии (T любая N любая M1) до одного года доживают всего  4% больных.

Рак лёгких, как и все другие виды рака, любит холод и щёлочи. С холодом, холодным воздухом и холодной пищей понятно, а вот со щелочами большинству людей немного не понятно. При онкологии лёгких, в клиниках часто применяют противовоспалительные вещества, антибиотики и иногда обезбаливающие препараты. Все эти вещества являются активными щелочами которые кормят раковый процесс. Так же в клиниках любят капать глюкозу, которая так же является идеальным кормом для любого рака.

Ну а как же Варбург с его кислой средой. Я уже писал в статье о раке молочной железы, что при раке формируется кислая среда, с изомерией растительного мира. То есть, лимон кислый, но его природа растительная, рождённая процессом фотосинтеза. Как говорится – ларчик открывается просто.

Альтернативное лечение злокачественных новообразований в лёгких совсем не простое дело. Те, кто начинает заниматься самолечением, по принципу это нравится или не нравится, чаще всего выбирают различные спиртовые, водочные и самогонные настои лекарственных растений, которые являются сильнейшими щелочами и естественно кормом для рака.

Некоторые обращаются к травникам, которые составляют сборы по 30-50 растений, которые также являются щелочными. Во-первых, самые эффективные сборы те, где не более 5-6 растений, а во-вторых, организм подчинён физиологическому суточному ритму, к которому надо привязывать и конкретные растения — утро — обед -вечер — ночь. Многие же в лучшем случае прочитали о растении в травнике или интернете и выбрали то, что легло на душу. Эти все нюансы и являются факторами усугубления ракового процесса. Как говорится – дьявол сидит в мелочах.

Рак вообще является очень аристократическим заболеванием – умным, целенаправленным, не терпящим никакого бактериального соседства. Это в своё время заметил Эммануэль Ревич и решил создать для ракового процесса головную боль.  Он начал подсаживать в организмы своих пациентов туберкулёзную палочку (палочка Коха). Это дало неожиданно хороший результат и легло в основу его методики лечения.

По этому поводу к нему предъявлялись претензии от официальной медицины и это стоило ему шести уголовных дел, где он везде был оправдан. В дальнейшем медицина взяла его практику на вооружение и многие институты начали создавать иммунологические сыворотки на основе разных бактерий подсаживаемых к раковой клетке. Среди всех больных, вылеченных Ревичем от рака, больных с раком лёгки было около 50%.

Механизм действия прост. Иммунитет не реагирует на раковый процесс, так как природа защитила все возможные виды мутаций, чтобы оставить возможность системе приспособиться к эндогенному влиянию и в итоге выжить. Поэтому большинство мутаций активируют в организме синтез молекул из особого вида стволовых клеток, которые защищают мутации от клеток иммунитета. Именно поэтому все генетические нарушения для медицины вообще неподъёмны. Но когда к раковой клетке подвязывается бактерия, то иммунитет, реагируя на чужака, заодно уничтожает и раковую клетку. Но основная проблема в иммунологии, чтобы обманувшийся иммунитет среагировал снова и снова. И именно в этом вопросе медицина пока ломает себе рога.

Профилактика болезни

Профилактика онкологии и уже имеющееся заболевание — это решение разных задач. Когда болезнь уже есть, то надо лечиться. Если говорить о профилактике, то значит не допустить болезни. Поэтому профилактика не предусматривает никаких лекарств. Нужен просто правильный образ жизни.

Болезнь не любит холод и это определяет мышление и выбор решений. Благоприятным для лёгких является субтропический климат с повышенной влажностью. Во все времена, люди с болезнями лёгких старались ехать к морю и подышать влажным морским воздухом. Поэтому, если есть возможность, то зимнее времени лучше проводить на островах Индокитая.

Выбросить из головы веганскую дурь, а если не получается, то обязательно заниматься энергетическими практиками – Кундалини. Это положительно влияет на изомеризацию молекул.

Если вы мясоед, то лучше есть органы и хрящевые части тела. Лучшая пища морская рыба. 

В пище всегда должны присутствовать пряные горечи, в объёмах рассасывания щепотки.

Полезны сухие вина чёрных сортов винограда. Лучше отдалиться от мегаполисов, в местность с обильной растительностью.

Хвойные, пихтовые и каучуковые породы деревьев, обеспечат вам естественный инголяторий

Состояние нервной системы, это качество пищеварения – помните, что все клапана кишечника нервно-мышечные, а гормоны пищеварения контролирует мозг.

error: Будьте здоровы!