Риск рака женской репродуктивной системы •

Риск рака в женской системе

Вступление. Статистика.   

Общемировая статистика ВОЗ по информации на конец 2018 год, говорит о том, что среди всех видов рака у женщин, рак тела и шейки матки составляет 13%, рак яичников 5%, рак влагалища 1,5%, Таким образом, удельный вес онкологических заболеваний гинекологической системы, составляет 19,5% от всех видов рака у женщин. Это значит что из пяти женщин с онкологическим диагнозом, одна имеет рак по линии гинекологии.

Если посмотреть на статистику по видам онкологического поражения в женской системе, то рак шейки матки составляет 44,8%, рак тела матки 18,1%, рак яичников 29,7% и 7,4% суммарно приходится на — рак влагалища, вульвы, маточных труб, хорионокарциному.

Если посмотреть на возрастную статистику, то онкология в женской системе наиболее распространена начиная с периода перед менопаузой, в менопаузе и после менопаузы, достигая своего пика к 60-65 годам.  Но при этом надо отметить, что 36% всех случаев рака в женской системе приходится на возраст 30-45 лет. Смотрите график.

Наиболее тяжёлая ситуация с раком в женской системе в Боливии, Индонезии, Лаосе, Гвинее, Сьерра-Леоне, Латвии, Эстонии, Литве, Чехии, Англии, Норвегии, Казахстане, Таджикистане, Дагестане.

Наиболее благоприятная ситуация по этой группе заболеваний в Египте, Конго,Республике Нигер. К этой же группе относится и Китай, хотя по большинству других онкологических заболеваний, Китай находится в мировой лидирующей пятёрке. Также более мене благоприятная ситуация в Иране, Сирии, Ливии, Марокко и Малави.

Говорить о том, что онкологии больше подвержены не развитые страны, не приходится. Развитые страны обильно присутствуют в этом списке, хотя я и упомянул далеко не все.  В прочем вы сами можете посмотреть на карту, составленную Всемирной организацией здравоохранения по гинекологической группе заболеваний по итогам 2018.

 

Особенности гинекологической системы.

Репродуктивная система, как у мужчин, так и у женщин, обладает удивительной особенностью поддаваться альтернативным методам лечения. Во многом это связано с активным кровотоком в репродуктивных системах обеих полов. А у женщин ещё и от уровня рН среды в вагинальной области, которая имеет довольно кислую реакцию рН (3,8-4,5) на протяжение всего репродуктивного периода. При завершении цикла, в менопаузе и постменопаузе рН поднимается до отметок 5,5-6,2 и 7,1-7,5 соответственно, что является повышением инфекционных рисков и ослабления катаболической активности системы.

Хорошо известно, что у женщин с активным движением области малого таза, рН вагинальной среды всегда более кислая, чем у женщин ведущих сидячий неподвижный образ жизни. Кислая среда организма предохраняет его от инфекций, именно поэтому кислая среда там, где имеет место постоянный контакт с внешним миром. Это желудок с его внутренней рН желудочного сока от 1,2 до 1,9, куда с пищей попадают инфекции и щелочные вещества, а так же наша кожа с рН её поверхности от 4,0 до 5,7.

Я акцентирую на этом внимание потому, что даже при нормальном уровне репродуктивных гормонов, нарушение общих обменных процессов в организме может сложить ситуацию с нарушением рН среды в гинекологической системе, что станет ещё одной дополнительной тропинкой к проблемам с женским здоровьем.

В общем составе вагинальной экосистемы удельный вес лакто бактерий (палочки Дедерлейнда) составляет 96-98%. Являясь микроаэрофильными бактериями, они продуцируют образование молочной кислоты, которая и определяет рН влагалища и препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов. Но в небольших количествах, как вариант нормы, патогены присутствуют на слизистых оболочках рта, кишечника и влагалища. И контролирует эту норму как раз рН внутренней среды, которая определяется уже наличием в организме достаточного количества карбоновых кислот, формирующихся в процессе пищеварения. Поэтому питание напрямую связано с проблемами женской системы не только по её рН показателю, но и по гормональному уровню.

К группе риска в первую очередь относятся женщины гипотонической конституции, с присутствием анемии. В перспективе это прямая группа онкологического риска. Главной задачей для них является активация системы кислого пищеварения, состояние нервной системы, способной угнетать функцию протонной помпы и нормализация гомеостаза депо крови (железо, ферритин, трансферин).

Меры сопротивления пред раковому состоянию.

Я уделил так много строк грибковой инфекции, потому что важное значение имеет состояние слизистого слоя, так как злокачественность во многих случаях развивается из него. Так как сегодня это частое явление у женщин, то должно быть и понимание рисков при решении этой проблемы. В большинстве случаев (80% -90%), грибок, вызывающий вагинальные инфекции – это Candida Albicans (Кандида белая). Другие грибки, которые могут вызвать вагинальные инфекции, также относятся к роду Кандида — Candida Glabrata (Кандида Глабрата), Candida Parapsilosis (Кандида парапсилозис) и Candida Tropicalis (Кандида тропическая).

Если учесть что примерно 15% женщин детородного возраста являются носителями возбудителей вагинального кандидоза, протекающего полностью бессимптомно, то фактором риска является и беспорядочные контакты с мужским полом. Я уже не говорю о сексуальной раскрепощённости во время сексуального контакта, когда женщине желательно знать в каком состоянии ротовая полость (зубы) её партнёра. Так же надо отметить, что вагинальный кандидоз часто является спутником скрытых более опасных заболеваний. Поэтому самолечение не самый правильный путь, если нет точных данных о возбудителе.

Почти всем женщинам в этих случаях назначают противогрибковые препараты разных форм применения.  Как правило, это препараты производные Триозолина, Местамидина, Хлоргексидина, Клотримазола, у которых общий производный родитель —  Имидазол.

Современный динамический мир, ищет быстрые и удобные способы решения проблемы, поэтому многие женщины предпочитают использование вагинальных свечей, таких например как Ливарол, Тимафуцин, Кандид Б, Тержинан и им подобные. И здесь хотелось бы отметить один важный нюанс, который спрятан за безусловной и быстрой эффективностью всех этих веществ – стереохимическая пролонгация.

—  Ливарол (Кетоконазол C26H28Cl2N4O4) продукт N аминирования правостороннего вращения – производный Имидазола   (C3H4N2) -1977. Имидазол изомерен Пиразолу

—  Имидазол синтезируют  декарбоксилированием 4,5-имидазолдикарбоновой кислоты, получаемой окислением Бензимидазола

—  Бензимидазол (C7H6N2)  азотсодержащее гетероциклическое соединение, в структуру которого входят сопряжённые кольца Бензола и Имидазола.

—  Бензол  (C6H6)  – углеводород, входит в состав бензина. Широко применяется для производства пластмассы, синтетической резины и стойких красителей.

—  Пиразол – (C3H4N2) азоториентированное вещество — аналог Пиррола.

—  Пиррол – (C4H5N) содержится в костном масле и угольной смоле. Пиррольные кольца входят в состав порфиринов хлорофилла растений и гема гемоглобина.

Как мы видим азот, замыкает цепочки формул, что говорит о том, что эти вещества имеют остаточную аминную ориентацию с формированием в организме правосторонней стереохимии молекул.

Я писал в предыдущих статьях, что правосторонний спин в живых организмах всегда ведёт к злокачественности. Поэтому, несмотря на явно выраженную эффективность используемых веществ в борьбе с вагинальным кандидозом, мы закладываем дальнобойный механизм риска перерождения клеток. Это при  условии, если после лечения ничего не было предпринято, для того чтобы наладить в организме правильный обменный процесс и в итоге гормональный фон. Если не будут соблюдены правила, которые я озвучиваю в статье о причинах раковых заболеваний, то однозначно риски будут очень высоки.

Фактически дисплазия и гиперплазия, являются тропинкой к онкологическому диагнозу, а метаплазия нулевой стадией рака. Если при этом ещё есть и проблема с уровнем гормонов, то чем всё это закончится, гадать не надо. Что же можно посоветовать женщинам в этой ситуации, когда они прошли курс официального лечения, но чувствуют что эффект надо усилить и направить в профилактическом направлении.

Многие при самолечении используют дегтярное мыло, марганцовку, ромашку, календулу, полынь и  т.д. Считается, что все народные рецепты могут дать кратковременный видимый эффект, но саму проблему устранить не смогут. Отчасти это верная оценка возможностей народной медицины, но в этой оценке учтена лишь эффективность веществ приготовленных обще традиционным способом.

В чём же особенность? Все вышеперечисленные вещества, до любых вариантов лекарственных растений, будут щелочами, с учётом и того как они приготовлены. Поэтому они всегда будут защелачивать систему, быть проводниками фотосинтеза и влиять на стереохимию слизистого слоя, если даже рН отвар будет кислым. Помните о соке лимона, да?

Поэтому вещество, вводимое внутрь, должно обладать определёнными свойствами, которые не угнетают гомеостаз слизистого слоя по параметрам рН и пространственной ориентации. Для решения этой задачи, необходимо использовать исключительно аэробные ферменты, квасы, или специальные вещества, такие как бальзам Болотова или ПАИР активированный раствор. Но одних лишь спринцеваний может быть недостаточно, если имеют место гормональные сбои. Здесь уже нужен комплексный подход с учётом всех особенностей нарушений.

В помощь тем женщинам, которые не очень-то любят посещать клиники и практикуют  самолечение, я написал статью – «Регуляция гормональных нарушений при помощи растительных веществ», которая расположена на этом ресурсе. Это может оказать конкретную помощь, особенно женщинам в пост климатерическом периоде, которые, уже отвыкли от посещений гинеколога. А в этом периоде уровень гормонов не менее важен, чем в репродуктивном возрасте, так как не успокоившиеся Эстрогены и Прогестерон, могут стимулировать онкологические заболевания, а не поднявшиеся выше облаков ЛГ и ФСГ гормоны, могут стимулировать серьёзные проблемы в головном мозге, вплоть до опухолей. В этой же статье вы найдёте названия растений, которые можно использовать при раке.