Специалист по
альтернативной медицине

Альтернативная медицина при лечении рака

Официальная онко-медицина и альтернативное лечение рака, за пределами официальной медицины, сосуществуют в состоянии обоюдных обвинений, где обеим сторонам явно не хватает научной аргументации в вопросе, что же такое злокачественный процесс, в контексте законов природы. Но забавно то, что и те, и другие объединены единой утопической мантрой, что так как онкологический процесс образуется в кислой среде, лечить такое заболевание надо только защелачиванием всего организма. В этом убеждены врачи, альтернативные спасители человечества и основная масса людей, которые ищут рецепты самолечения в интернете.

Лечение рака

Если человек в поиске профилактики рака или больной с диагнозом рак ищут рецепты самолечения в интернете, они могут оказаться в тупике. Официальная медицина рассматривает опухоль как объект хирургии. Всем известно заранее, какой будет терапия после оперативного лечения. А интернет предложит для миллионов больных очередное бредовое средство, без понимания, что такое рак. Сегодня, вместо абсурдной перекиси водорода и соды, появилась мода на хлорофилл. Но почти никто не смог понять и объяснить людям, что это прямой стимулятор онкологического процесса для любого организма.

Поэтому я выскажу совершенно непопулярную точку зрения. К сожалению, пока ещё отсутствует научная альтернатива, которую может предложить официальная медицина, в альтернативном лечении онкологии. Но за её пределами, там, где прорастает претензия на онкологическую альтернативу вне медицины, наблюдается полное непонимание природы рака, представлений о его механизмах, аргументация методов и полная неэффективность всех рекомендаций.

Я считаю, что решение этой общей проблемы возможно только в пределах науки, на основе того, что сегодня известно о человеке, и того, что станет известно завтра.
Да, пока не цветут яблони на Марсе, как мечталось в стихах Е. Долматовского. Но уже понятно, что это возможно в такой теме, как рак.

Альтернативные методы лечения рака

Если говорить об альтернативных методах лечения вообще, за пределами официальной медициной, то надо сказать, что, например, во многих странах Восточной Азии традиционная, народная медицина узаконена государством:

  • в Китае — традиция Нэй цзин (Су вень и Лин шу), Мин тан ту;
  • в Индии — Аштанга Веда и Чжуд-ши (Ца-Шед-Манаг-Чи);
  • в Корее — Донге и Сасанг Ыйхак;
  • в Таиланде — Мор (Суанг-Юа-Пао-Нуад-Юаё Там-Тсао Баан);
  • в Индонезии — Джаму;
  • в Японии – Кодзики, Яккей тайсо, Дайдо руйдзю хо.

В этих странах ведётся базовая подготовка врачей как для официальной медицины, так и докторов для исторически традиционной медицины.
Каждый больной человек, имеет право выбрать себе любой метод лечения по своему разумению. Но сразу отмечу, что древние лекарские школы любой страны мира, которые в лечении применяют разные вещества, не знают, как лечить онкологические заболевания. Это видно в статистике ВОЗ. Например, Индия и Китай входят в десятку лидеров по онкологической заболеваемости. И онкологический приоритет в этих странах прочно удерживает официальная медицина. Но в Японии, Таиланде, Индонезии и Малайзии, онкологическая заболеваемость значительно ниже. Это связано с рядом причин, о которых я буду писать в дальнейших статьях.

Хотелось бы отметить, что во многих странах Восточной Азии и Центральной Америки, существуют энергетические техники, которые безконтактно могут блокировать злокачественный процесс, особенно в его начальных фазах. Очень часто, после такого энергетического вмешательства в течение нескольких дней или недель может произойти полное выздоровление.

Каким образом психическая энергия человека влияет на злокачественный процесс, его клетки и опухоли, объяснили Э.Э. Годик, Ю.М. Швайдак, С.П. Ситько, Б.В. Болотов, А.Р. Винницкий, П.П. Горяев.

Оказывается, это связано со способностью психоэнергетических свойств человека влиять на спиновые свойства молекул. Нельзя сказать, что это альтернативный метод лечения. Здесь, наверное, более точным является определение способа лечения или способа влияния на живой организм. Такая практика давно существуют в регионах Востока и центральной Америки. Во многих, и не только буддийских монастырях, это практикуется до сегодняшнего дня.

Многие, наверное, ещё помнят Евгению Ювашевну Давиташвили (Джуну), жену Эдуарда Шеварнадзе, которая владела таким даром. Эта её особенность изучалась тогда Академией наук СССР. Но после распада Союза вся научная группа переехала в Кремневую долину (США) и там, вот уже 20 лет, развивается пилотный проект по этому направлению.

Сегодня официальная медицина на постсоветских территориях не воспринимает это всерьёз. Научными исследованиями в этой сфере в основном занимаются энтузиасты науки.
Надо отметить, что все спецслужбы мира испытывают давний интерес к таким способностям человека, используя их в своих интересах.

Любая раковая опухоль является проблемой и для общеизвестных альтернативных методов лечения. Это: гомеопатия, фунготерапия, апитерапия, ароматерапия, гирудотерапия, гидротерапия, талассотерапия, фитотерапия и любая другая терапия, претендующая на способность лечить болезни. Но и сейчас все эти направления альтернативных разнообразий теоретически не сформулировали, как они могут влиять на рак. Поэтому любой из этих методов лечения может использоваться лишь как дополнительное, вспомогательное средство симптоматической терапии.

Исследование клеток при онкологии

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что пока, к сожалению, в мире нет эффективного медицинского конвейера, ни официального, ни альтернативного, который щёлкал бы рак, как орехи.

Но можно говорить о некоторых альтернативных пробах врачей официальной медицины, показавших эффективный результат на тяжёлых больных, показав, что иногда можно и без хирургии устранять злокачественную опухоль и справляться с метастазами.

Первыми, независимо друг от друга, это сделали американские доктора Эммануэль Ревич и Макс Вольф. Э.Ревич в лечении онкологии попробовал подсаживать на мембрану раковой клетки палочку Коха (туберкулёзную палочку). Это стоило ему шесть уголовных дел, по которым он был оправдан. У Эммануэля Ревича задокументировано 560 случаев полного выздоровления людей, у которых диагностировали заболевание на 3-4 стадии. Приём Ревича в дальнейшем начали применять в иммунологии, но уже с другими, менее опасными видами инфекций и веществами, вплоть до красителей, на которые могут реагировать иммунные клетки. Опыт ученого дал толчок в развитии новых исследований и поиску веществ, которые смогли бы блокировать механизмы, защищающие раковую клетку. Как раз по этой теме была вручена Нобелевская премия по медицине в 2019 году (Уильям Келин, Грегг Семенца, Петер Ратклифф).

В России метод Ревича пробовал внедрять физик Кирилл Ланской, который под псевдонимом Рауль Санчес в 2008-2009 годах писал в интернете замечательные статьи.

Макс Вольф был больше учёным, чем доктором. Он сделал ставку на энзимологию, и его онкологический проект так же дал замечательные результаты. Он известен тем, что спас от рака ряд царственных персон Европы и большое количество больных детей.

Эти отдельные пробы представителей официальной медицины легли в основу исследований, но пока не легли в основу какого-то принципиально нового, альтернативного метода лечения. Но очень часто прорыв в науке начинается с дальних подступов косвенной медицинской связи. И фундаментальные взгляды учёных, таких как Гильберт Линг, Стенли Прузинер, С.П. Ситько, Б.В. Болотов, заложили «мину замедленного действия» – научные и методологические сомнения под уверенно поднятые подбородки онкологов.

Альтернативные способы лечения рака

Альтернативные способы лечения рака и альтернативные методы лечения рака – это не одно и то же. Как правило, метод основан на системности и научной аргументации, а способ, это не системность, а использование монокомпонента в надежде на его радикальное, решающее действие.

Современный больной почти всегда ищет волшебное тайное средство, не используемое в официальной медицине, но способное уничтожить раковые клетки и обеспечить выздоровление. Вынужден всех разочаровать. Таких моновеществ, которые могут победить рак как процесс, нет и быть не может. Есть много разных веществ, способных уничтожать клетки опухоли, но нет моновещества, способного уничтожить сам раковый процесс. Эту системную ошибку допускают все.

Есть онкологический процесс организма в целом и есть то, что он строит каждый день – клетки, опухоль, метастазы. И официальная медицина, и все вместе взятые способы альтернативы (от мочи до амигдалина) борются только с биологическими конструкциями, которые онкологический процесс строит в организме. Вот он то и есть онкологическое заболевание.

Как говорил Дэвид Агус, лечивший Стива Джобса: «Организм, не приобретает рак, он его производит».

Да, есть много ядов и активных веществ, способных разрушать клети опухоли. Но онкологический терминатор из организма никуда не денется, он каждый день будет строить снова и снова.

Теперь посмотрим на вещества, которые больной человек выбирает в интернете для лечения или ему их назначает какой-то знахарь, травник или фитотерапевт. Чаще всего предпочтение отдают следующим ядовитым лекарственным растениям: Болиголов пятнистый, Аконит, Белладонна, Волчник обыкновенный, Дурман, Дурнишник зобовидный, Кирказон, Красавка обыкновенная, Крестовник ромболистный, Латук дикий, Ломонос прямой, Мухомор красный, Чернокорень, Чистотел, Эфедра. Особенно в народе любят Болиголов, Мухомор красный и Чистотел. Травники и интернет преимущественно рекомендуют капельный приём спиртовых настоек этих растений с постепенным наращиванием дозы. Это совершенно неправильный способ лечения рака, так как спирт является сильной щёлочью, прямым родственником сахара. Спирт очень хорошо кормит сам онкологический процесс и стимулирует рост опухоли.

У многих фитотерапевтов, выросших из официальной медицины, практикуется назначение фитосборов, включающих в состав десятки растений, иногда около ста и более. Я анализировал сборы одного фито-академика. Так там примерно 1/3 трав – антагонисты друг друга.

Давно известно, что эффективные сборы из лекарственных растений, не должны превышать 5-7 компонентов. Ещё надо знать, что растения имеют периоды суточной активности, когда они способны эффективно подействовать на организм – утренние, обеденные и вечерние. Если этих правил не придерживаться, то они могут быть бесполезны, несмотря на свою лекарственную ценность.

При самолечении больные часто использовать пищевую соду, якобы по Симончини. Но Симончини уже давно её не использует и последние несколько лет экспериментирует уже с хлоридами. Пищевая сода может незначительно тормозить процесс онкологии. Это происходит за счёт её особенности влиять и на кислую, и на щелочную среду. Сода является производной угольной кислоты и обладает интересным свойством. Попадая в кислую среду, она ведёт себя как щёлочь, а попадая в щелочную среду, – как кислота. Но победить рак сода не может.

С подачи профессора И.П. Неумывакина широкое распространение среди людей получили его рекомендации по применению перекиси водорода. Перекись является сильнейшим окислителем высших жиров нашего организма (липопротеиды высокой плотности), которые организм использует для строительства нейронов головного мозга и жирового гомеостаза лимфы. Такая экстремальная терапия увеличит радикальную нагрузку на головной мозг и лимфатическую систему, которые принципиально зависимы от гомеостаза липопротеидов высокой плотности.

Ещё одна утопическая модность – это назначение повышенного количества витамина С. Все его синтетические формы активны только в ковалентной связи в пределах усвоения до 2-3 %. Поэтому и назначают повышенные дозировки, чтобы повысить эффективность. Но любые модификации фармацевтически синтезированного витамина С организм способен усвоить лишь в пределах до 20%. Но этого явно не достаточно для организма вообще, а уж тем более для онкологических больных. Например аэробно образованный витамин С в квасе Шиповника, Красного сладкого перца, Смородины, Облепихи, намного эффективнее всей линейки его фармацевтических предложений. И это можно применять как дополнение, в любом комплексе лечения, независимо, назначила вам его официальная медицина, знахарь, травник, или вы сами себе назначили курс лечения.

Есть ещё разнообразный рекомендательный мусор, на который ведётся масса больных: голодание (Поль Брег и Герберт Шелтон), соколечение (Норман Уокер), масло с водкой (Николай Шевченко), лечение керосином, скипидаром, дёгтем (Мария Полевая и Ольга Белякова)), лечение мочёй по Малахову, лечение АСД2 (А.В. Дорогова).

Весь этот мусор совершенно бесполезен и более того вреден, так как активирует в организме анаболическую активность, с образованием D-изомерного материала. При этом катаболические процессы, наоборот накапливают радикальные «коротыши», которые онкологический процесс использует для строительства метастаз.

Медицина пробует создавать какие-то вспомогательные препараты и вещества, как дополнение к протокольному лечению. На этой волне появился препарат Бластофаг, которому приписывают волшебные свойства разрушающего действия на опухоль и полное выздоровление на отрезке ремиссии. Возможно, это и лучше, чем весь выше перечисленный ужас, но явно недостаточно, чтобы уничтожить или притормозить злокачественный процесс. Рак – это не то заболевание, где можно так просто, с кондачка, махнуть сабелькой.

Особо, хотел бы остановиться на массовом сумасшествии по приёму БАД хлорофилла. Его любят назначать диетологи и разные модные терапевты, по разному поводу, даже в комплексе диетологических рекомендаций. Хлорофилл всегда и у всех стимулирует сам рак. И всегда, и у всех, способствует возникновению онкологии в здоровом организме.

Он более опасен и убийственен, чем омепразол, наркотики, антибиотики и глюкокортикоиды. И связано это с тем, что онкологический процесс, это фотосинтез в организме с образованием клеток растительной природы. Хлорофилл – это апофеоз процесса фотосинтеза и растительных клеток. В здоровом организме он поражает образование красных клеток крови, способствует образованию целлюлозы, которая является строительным материалом для метастазов.

Альтернативная методика лечения рака RVB-1S

Методику использует и совершенствует Шульга Юрий Иванович.

Этот метод лечения рака и оказания помощи доонкологическим больным основан на теоретической парадигме Бориса Васильевича Болотова о природе рака. В основу его теории заложены акценты и аргументация с вектором астрофизики, физики, химии, биологии, биохимии, медицинской практики. Стержневой основой его теории является осмысление того, что онкологический процесс – это явление фотосинтеза в живой системе. Поэтому, в организме формируется щелочная среда с кислой реакцией рН, в которой происходит популяционное перерождение молекул, имеющих правосторонний спин (D-изомерия).

скрининговя технология BGS-15

Это утверждение основано на законах химии нового поколения, созданной Б.В.Болотовым, которая классифицирует понятия кислота и щёлочь не только по показателю рН.
И щёлочь, и кислота могут иметь как высокий, так и низкий уровень рН. Но так как природа не построена на детерминанте статики в обменных процессах живых систем, то в организме происходит суточное колебания заряда, рН среды и изомерии, которая постоянно стремится к левостороннему спину всех молекул организма. Это своеобразный суточный, физиологический маятник. Если в организме эти механизмы нарушаются, то происходят сдвиговые изменения с развитием повышенного риска злокачественного процесса.

Взгляды Б.В. Болотова о природе рака подтверждены скрининговой технологией BGS-15, которая может выявить в капле периферической крови явление процесса фотосинтеза. Технология запатентована в Украине и Евросоюзе.

Медицинская задача этого метода – сформировать в организме онкологического больного внутреннюю среду, в которой фотосинтез будет невозможен. При достижении этой цели, онкологический процесс входит в режим реверсивного движения, к обратному перерождению. Злокачественные клетки перестают делиться, апоптируют и выводятся из организма выделительными системами, на тех же отрезках времени, как и обычные здоровые клетки.

Прикладная, практическая основа метода, включает в себя основные принципы энзимологии, с учётом успешной практики методов Жана Сенебье, Эммануэля Ревича, Макса Вольфа, А.Р. Винницкого, Б.В. Болотова.

Альтернативная методика лечения рака RVB-1S может быть отнесена к наиболее научно обоснованным методам альтернативы. Её использование в течение почти 30 лет показало, что это эффективный метод, способный разрушительно влиять на злокачественные клетки и опухоль. Но самое главное: такая терапия уничтожает сам онкологический процесс и основные причины, вызвавшие заболевание. Это не вызывает выраженной нагрузки и вредных побочных последствий в организме.

Дополнительно о природе рака можно прочитать здесь

error: Будьте здоровы!