Природа онкологических заболеваний •

Природа онкологических заболеваний

«Онкология, это сдвиговое заболевание,
являющееся мостиком между двумя мирами –
растительным и животным.»
Б.В.Болотов

 

Вступление

Школа Болотова. Современная цивилизация в своей подавляющей массе, восприняла явление жизни, как нечто бегающее, плавающее и прыгающее. Устами Хемингуэя это сложилось в образ – я живу только тогда, когда я чувствую и переживаю. Но даже при статике эмоциональных и жизненных
процессов, они тем не менее идут. Поэтому жизнь под углом сознания и жизнь как явление, это разные категории из философии и биологии.

Исходя из такой посылки, для дальнейшего понимания этой статьи, необходимо сформулировать стартовые основы явления жизни вообще. Это любой энергетический, информационный, биофизический и биохимический обмен, в циклической связи белковых молекул. Да, в этой витиеватой формулировке не присутствует прерогатива человека, но именно такой акцент позволяет осмыслить, что разумность природы присутствует в любом процессе взаимодействия белков с солнечным светом.

Поэтому смело можно констатировать, что на Земле живёт первичная цивилизация растений и вторичная цивилизация живых существ. Одна развивается на основе процессов фотосинтеза, с поглощение фотонов солнечного света, а другая на процессах бета-синтеза, с поглощением электронов солнечного света. Это две противоположные системы, для которых солнце является Богом физической жизни. Но первичная растительная форма жизни индифферентна к вторичной животной форме жизни, вершиной которой является человек. Растительный мир без нас существовал миллионы лет и мог бы существовать и дальше. А вот живые существа, без растительного мира существовать не смогут, так как необходимый для жизни живых существ кислород, является побочным продуктом фотосинтеза.

Поэтому вторичная цивилизация живых существ, сохранила в себе биологическую направляющую, которая при определённых условиях позволяет сформироваться в животном организме и процессу фотосинтеза. Если объяснять проще, то в организме на ряду с процессом бета-синтеза может сформироваться и процесс фотосинтеза, с образованием клеток
растительной природы.

Это открытие принадлежит неординарному русскому учёному, живущему и работающему в Украине, Борису Васильевичу Болотову. В науке не так уж много кардинальных открытий, которые разворачивали человечество в оптимально правильном направлении. Цивилизация поверила Циолковскому и человек полетел в космос, поверила Нильсу Бору и сделала технологический скачок к пропасти с созданием новых законов природы. Парадигма Болотова о роли солнечного света в процессе перерождения клеток, даёт технологический ключ для решения проблемы лечения рака, старости и любого нездоровья.

Научно-медицинская проблема

Развивающийся в организме процесс фотосинтеза, использует углеводы как строительный материал, для построения целлюлозных цепочек с правосторонней изомерией и отрицательным зарядом. Именно поэтому метастазы отличаются плотностью, так как целлюлоза является основным материалом стенок растительных клеток стволовой основы. Попытка осмыслить роль полисахаридов в онкологическом процессе, на основе наблюдений Отто Варбурга, привела биохимию в тупик – углеводный парадокс. До сегодняшнего дня, медицинская наука не может выстроить обоснованную цепочку по молекулярной взаимосвязи – D изомер — анаболическая активность — полисахарид (полимер глюкозы) — безкислородная среда — кислая реакция рН. Если сформулировать просто, то как на выходе многоатомный спирт может дать кислую реакцию рН и почему абсолютно верные наблюдения дважды Нобелевского лауреата, сделанные ещё в 30 годы ХХ века, не легли в основу теории рака.

Этого не произошло потому, что не хватало ключевого звена в понимании фундаментальных отличий, между кислой реакцией у лимона и желудочного сока, щелочной реакцией у соевого, кокосового и животного молока. Да лимон кислый, но он является продуктом фотосинтеза и в отличии от желудочного сока имеет изомерию парадокса – щёлочь с кислой реакцией рН. А продукт бета-синтеза желудочный сок, имеет левостороннюю изомерию, положительно заряжен и с кислой реакцией рН (L+). Такие фокусы природы пока не может повторить электрохимическая наука, способная пока только к крайностям в виде мёртвой и живой воды. Но это вопрос нескольких лет, так как подозрения о том, что католит может быть кислым а анолит щелочным, уже бороздят воображение тех, кто хочет повторить стереохимию женского молока.

Поэтому в своих наблюдениях Отто Варбург был абсолютно прав, но тогда он ещё не знал, что кислую среду в организме может формировать и фотосинтез.

Почти все виды наук, всегда и трепетно относились к медицине, если в это не вмешивались политики. Поэтому всё что могло иметь отношение к человеку и его здоровью, было свято для каждого учёного и безусловно это коснулось и природы онкологических заболеваний. Акцентирующую роль, для более широкого понимания этой проблемы, сыграла стереохимическая наука, сформулировавшая пространственные особенности молекулярного вещества. Электрохимия попробовала применить это в работе с водой, создав две изомерические крайности. Но до сегодняшнего дня, многие ещё не понимают, что есть большая разница между геологическими инвариантами заряженной воды и её противоположной эндогенной формой, образующейся в живых системах, в результате обратимой реакции углеводов. Человеку в идеале не подходит никакая геологическая вода, хотя организм её и может использовать. Но она никогда не станет полноценным веществом гидротации, в отличии от эндогенной воды образорванной из углеводов. Отсюда вывод – живые существа являются закрытыми системами оборота тканевой жидкости.

К сожалению простой народ в принципе не понимает, о чём например говорит им профессор  Зуев В.А., предлагая пограничную воду для внутреннего употребления. И это видно из комментариев на грани сквернословия, по итогам его лекций. А ведь Россия первая начала исследования по воздействию на воду, но первыми к этим открытиям приобщились американцы и европейцы в виде воды ASEA.

Эммануэль Ревич, наблюдая суточные колебания мочи, имеющие разную временную активность при разных диагнозах, выдвинул предположение, что возможно суточное отличие тканевой жидкости по её стереохимическим характеристикам. Это наблюдение развилось в теоретическое понимание школы Болотова о том, что стереохимические характеристики тканевой жидкости определяются двухчасовым физиологическим шагом, который регулируется биоэлектролизом головного мозга, где две его половинки фактически являются анодом и катодом. Если этот ритм нарушается, то начинается сбой баланса, в работе систем организма. Исходя из этого понимания, мы считаем, что существует всего 12 системных заболеваний, каждое из которых далее может разветвляться на тысячи болезней. Влияя на временной гомеостаз тканевой жидкости, возможно включать механизмы саморегуляции и регенерации каждой из 12 систем.

Пространственная модель стереохимического ритма организма, представляет собой соединение двух равносторонних треугольников в гексаграмму. Стереохимический показатель в точках пересечения рёбер треугольников, формируется на уровне квантовых скачков. Эта пространственная модель известна с древних времён и её связь с человеком появилась в философии Востока как — чакра Анахата.

Причины онкологических заболеваний

Раковые заболевания имеют очень сложный и многовекторный механизм образования. Здесь нет одной причины лежащей в основании процесса и каждая из причин в отдельности вызывает совершенно другие болезни. Поэтому правильнее говорить о комплексе более и менее значимых причин, которые в итоге и определяют процесс.

В своей книге «Здоровье человека в нездоровом мире» Борис Васильевич Болотов подробно описал механизм образования раковых клеток. Но этот текст рассчитан на очень образованного человека, имеющего хорошую физическую, химическую и биохимическую подготовку. Так как сайт в основном просматривают просто люди, затурканные разными точками зрения, попробую, как говорят на пальцах, очень простым языком, объяснить основные причины образования рака.

1. Нарушение функции организма по формированию и выделению слабых и сильных кислот
(желудочный сок, карбоновые и трикарбоновых кислоты):
— гормональные нарушения функций головного мозга и
желудочно-кишечной нервной системы (второго мозга) ;
— понижено рН желудочного сока и SH париетальных клеток желудка;
— возрастная недостаточность пищеварительных кислых секретов организма;
— недостаток хлора в организме (электролиты).
Следствие: нарушение расщепления животных белков, неспособность организма отбирать из
пищи незаменимые аминокислоты, накопление клеточных шлаков в организме, образование
токсинов угнетающих полезные бактерии кишечника, образование грибковых и глистных
инфекций, гипоксия организма, создание условий для появления вирусных инфекций.

2. Нарушение функции организма по формированию жёлчных кислот:
— нарушение обменных процессов по усвоению и использованию серы;
— нарушение синтеза липазы;
— недостаток сернокислых (сульфатных) солей в организме.
Следствие: нарушение жирового обмена по формированию жирового и солевого гомеостаза
лимфы; понижение рН лимфы.

3. Нарушение изомерии молекул организма и стереохимических показателей тканевой жидкости:
— изменение функций электролитов в организме (цинка, магния и калия), определяющими
активную проводимость процесса фотосинтеза.
Следствие : мутации и появление атипии в слизистом слое, перерождение здоровых клеток
организма в злокачественные, формирование раковых опухолей.

4. Экзогенные факторы воздействия внешней среды;
— загрязнение окружающего пространства связанные с деятельностью человека.
Динамический рост по статистике онкологических заболеваний, удивительным образом совпадает с тремя событиями в развитии человечества. Это Хиросима, Нагасаки, наземные испытания ядерного и термоядерного оружия и Чернобыль. Например на Новой Земле было проведено 56 атмосферных взрывов, а вообще 90% от всех взрывов было проведено в северном полушарии.

 

Начиная с 1963 года, после подписания договора о запрете ядерных испытаний, образованная в 1957 году «МАгАтЭ» начала составлять годичные карты по радиационной ситуации на планете. Уже к 1962 году было известно что северное полушарие находится под сверх радиационной нагрузкой. Именно это определило подписание договора в 1963 году. Эти карты составляются и до сегодняшнего дня.

При ядерном взрыве, в процессе деления ядер урана и плутония, образуются сотни различных радионуклидов с разными периодами полураспада. Громадное количество этих сверх лёгких частиц, в момент взрыва способны взлететь до плотных слоёв атмосферы. Их оседание на поверхность Земли, может происходить месяцами, по законам атмосферного климата, который человек регулировать не может.

Так вот самое интересное то, что наложение карт радиационного загрязнения и карт онкологической заболеваемости, идеально совпадают по территориям. Особенно интересен пример с Бирмой, которая находится в окружении стран, с самой низкой онкологической заболеваемостью в мире. По картам пост Чернобыльского периода, в конце июля 1986 года, определена зона активного оседания сверхлёгких радионуклидов, покрывших 43% территории Бирмы. И в последние 5-7 лет Бирма входит в десятку стран, с самой высокой заболеваемостью раком. Эти сроки как раз приходятся на следующие два поколения от 1986 до 2016 года. Поэтому говоря о причинах возникновения рака, надо рассматривать не только метаболические и психологические факторы, но и тот камень, который положили на человечество США и СССР.

Навязанные стереотипы:

1. Рак не является наследственным заболеванием – это приобретённое заболевание на основе нервной активности, скрытого стресса, нарушения обмена веществ и экзогенных факторов внешней среды.
2. Вирусная инфекция не является причиной возникновения рака, но она всегда присутствует рядом, так как вирусные формы жизни любят щелочную среду.
3. Грибковые заболевание имеют значение в общем комплексе причин приводящих к раку, но это всего лишь одно звено в общей цепи, не являющееся первопричиной.
4. Употребление животного белка не является причиной раковых заболеваний. Проблема этого вопроса в том, что в организме слабый желудочный сок, не способный их расщепить.
5. Растительная пища не является причиной раковых заболеваний, но вся она относится к группе правосторонних молекул. И если в организме нарушатся процессы изомеризации и стереохимического шага тканевой жидкости, то растительная пища станет строительным материалом для рака.
6. Теория Райка Хамера относительно причин онкологического процесса, является в корне не верной и имеет отношение лишь к стрессовым состояниям, способным угнетать общую нервную деятельность, влияющую на обменные процессы.
7. Вегетарианство возможно только в тех случаях, когда человек владеет энергетическими техниками и практиками работы с энергией жизни — Кундалини.
8. Солнце стимулирует опухолевые процессы и метастазирование (активный анаболизм), только в тех случаях, когда организм сдвинут в сторону щёлочности и в нём идут процессы фотосинтеза. Если в организме идут процессы бета-синтеза и существует кислотно-щелочное равновесие, то солнце наоборот помогает организму разбирать старые клетки. При закислении организма это процесс разборки клеток усиливается.